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レシピ

水切りヨーグルトとベリーのトライフル

水切りヨーグルトとベリーのトライフル

材料 (2食分)

(A)レザーウッドハニー:大さじ2
(A)水切りヨーグルト:200g

(B)ライ麦パン:1枚
(B)レザーウッドハニー:大さじ1
(B)ぬるま湯:50cc

ラズベリー、ブルーベリー:各40g
ミント:適量

作り方

①ヨーグルトをキッチンペーパーなどで3時間以上こし水切りヨーグルトを作る。

②(A)のレザーウッドハニーに少しずつ水切りヨーグルトを加えて混ぜる。

③(B)のバットにレザーウッドハニーを入れ、ぬるま湯を少しずつ入れて溶かす。
ライ麦パンを入れて両面しっかりと浸す。
これを36等分くらいに小さく切り分ける。

④容器に(B)→(A)→ミックスベリー→(B)→(A)→ミックスベリー・ミントの順に盛り付ける。

栄養ポイント

ライ麦に含まれるビタミンB群は新陳代謝を促し、新しい肌を作り出してくれます。
ラズベリーやブルーベリーなどのベリー類には抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれます。

レシピ監修

管理栄養士 柴田真希さん

「食卓を笑みでいっぱいに」をモットーに、お料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
株式会社エミッシュ
http://www.e-mish.com/

   

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